Поутру

Открыв глаза спросонья поутру,
Туманный взор направив на мирское,
Взгляни на солнце в небе золотое
Взгляни и прокричи: "Вот, я живу!"

А после к уходящей встань луне,
Припомни неудачи и ошибки,
О, прошлое казалось сущей пыткой,
И слёзы с глаз текли наедине.

Но, снова на светило посмотри,
Парящее в просторе светло-синем,
Звучит природа скрипкой Паганини,
Ключом летят на небе журавли.

А мир ночной сулит тебе беду,
В сознанье светлом ширится тревога,
И в этом мире жизнь твоя убога,
Играет сильный с слабым в чехарду.

Так было и так будет. По нутру
Для каждого своё существованье.
Иль счастье обретёшь ты, иль страданье -
Смотря куда посмотришь поутру.

11.07.2013


Рецензии