Поводырь

Как хочется, чтоб unsere Gemeinde
еврейским духом ожила,
чтоб в интернете на приватном сайте,
что в сказке, проросли дела...

Ни лозунгом, ни болтовнёй открытой
течёт раздетая река:
из-под земли, травинками прикрытой,
сочит хрустальная слеза.

Толпа аидов - это не община,
и поводырь такой же, как и я,
да молодой с характером мужчина,
по-моему, ударит в стремена.

Быть пастухом и пастырем так трудно,
однако кто-то должен нас сплотить,
дабы в общине стало нам уютно,
ведь хочется в Германии пожить.

Я здравием закончу эту тему,
сто двадцать лет пророча молодцу:
перекроить спокойно атмосферу -
здоровья надо бы на боевом посту.

2009г.     Михаил Пикман


Рецензии