Animae alia
Туман как простираясь по утру,
Скрещёнными запястьями во льду,
Глазами, полными угля, подобно бузине.
Гори во мне! Кричи! Иль пой...
Рассыпься жемчугом мне на руках,
Взмой ввысь с груди моей, иссякшей, словно прах,
Ты возродись во мне под скорлупой.
Я верю, ночь белее дня.
Картинами, застывшими в памяти моей,
Меня пред ликом сим нет никого нагей.
Беги, ребёнок, сотворённый из огня.
Ты облети весь Униве'рсум и вернись,
Забыв ко мне тропу, ты не винись.
Расправь крыло, воспламенись,
Мой однокрылый ангел. Иль же демон?
Моя рука дотянется к тебе сквозь время,
Ведь в нас растёт одно и то же семя.
Мою грехов неси без страха диадему,
Дитя, забытый призрачный Эдемом.
Я мёртв внутри. Ты в мире сим один.
И я в твоих руках, тебе виднее с высоты.
О, лишь бы знал ты, как наш мир един,-
Мы оба витязи непризнанной войны.
Средь мерзлоты и величавой лжи,
Омытые стоим в кровавой белизне.
Друг перед другом в мираже,
Ты проклянёшь:"Я уже был в тебе."
Свидетельство о публикации №116012505672