прадеду

Где-то род Курском, в братской могиле,
Прадед мой, славный лежит.
Он, как и все, уходил на рассвете.
Он, как и все, обещал победить.
Он, как и все, обещал, что вернётся,
Крепко обнимает жену и детей.
Только вот все в этой жизни не просто.
Больше не видел он алый рассвет.
Помнит июль сорок третьего года
Танки, воронки от бомб, гром боёв.
И как среди расскаленных обломков
Солдаты, веря в победу, на смерть шли вперёд.
Шли ни для почести, ни для награды.
Шли ради жен, матерей и детей!
И погибали род градом снарядов,
Но победили в той битве они.
Шли от них письма, а в след похоронки.
В братских могилах покой обрели.
Там и мой прадед лежит и по ныне,
Он не вернулся к любимой своей.
Выросли дети, теперь его имя
Внук его носит, а имя - Сергей!
Сколько таких же с ним рядом осталось...
Помнит июль, не забудет теперь!
Он, как и все, уходил на рассвете.
Он, как и все, обещал победить...
Он победил! И победою этой
Будем гордиться и память хранить!


Рецензии