Ветеран

Он  был  из  тех, кого  встречали
Костры, палатки, злой мороз
Свой путь по жизни выбирали
Кто  не  бежал  от  пуль и гроз.

Кто  строил  домны  и дороги,
Заводы, шахты, сад  растил,
Он  был  из  тех, один  из  многих
Кто  для  других  тот  путь  мостил.

Он  жил  в  труде  не ради  славы.
Не ради  почестей  убогих
Его не  тронул яд отравы
Он  верен выбранной  дороге.

Но  постарел, судьбина  кружит
Его  средь  ханжества и  стужи,
Он  равнодушием контужен,
Страной, которой  стал  не нужен.

Концы  с концами  сводит чудом,
Наивность ль это, иль причуда!
Ведь  всем  понятно, -ты обуза
Для всех, кто  жрет  сейчас  от  пуза.

Пестрят  с экранов  заклинанья
Пытаясь  в  транс ввести  сознанье
И вой  тот лжив, и полон  мути
А  власть  как  мачеха,  по  сути.

Увы,  Россию  не понять
Она  как  рыхлая медуза,
Свою  простерла   б л а г о д а т ь,
От  стен  Кремля  до  Л а п е р у з а.


Рецензии