БОМЖ...

Не ухожен, не побрит,
Перегар во рту стоит,
Не румян и не пригож,
Он простой Российский бомж...

Раньше был интеллигент,
У него есть документ
Об образованьи высшем,
А теперь он просто нищий,

Никому не нужный "бич"
Старый и вонючий хрыч...
Ночью бродит по помойке,
Спит в подвале, а не в койке...

Как до чёртиков напьётся,
Непременно обосрётся,
И шатается зевая
Из штанов говно роняя...

Не подходит даже мент,
В общем - сраный элемент...
Но такая ерунда
С ним творилась не всегда...

На заводе он трудился
И профессией гордился!
Был и дом, была семья,
Стенка, телек, вся ху.ня,

В выходные - лес и грУзди,
Как у всех в родном Союзе...
Коммунизм и БАМа стройка,
Но вмешалась перестройка...

Демократии эскиз
Люд простой закинул вниз...
Стали жить все по другому
И мужик привык к спиртному...

Нет работы, нет зарплаты,
Нечем заплатить за хату...
Забухал он, как свинья!
От него ушла семья...

Мебель вся пошла по мИру,
ПрОпил так же и квартиру,
И таким не хитрым трюком
Поселился он под люком...

Был, когда то на коне,
А теперь на самом дне!
Так вот жизненный уклад
Поменял страны распад...


Рецензии
Виртуозно написали и правдиво показали .
Всё доходчиво и внятно . Стих такой читать приятно .
Удачи в творчестве .

Сергей Острословов   01.05.2018 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.