Вдохновение

Прикосновение к кончикам пальцев. Вдохновение.
Ты берешь карандаш и делаешь несколько легких движений.
Они невесомы, но бумагу режут искусно,
За ними нечто выше фантазии, шире воображения:
За ними - чувства.
Карандаш выводит изгибы, линии.
Все, что прожито, на заднем плане,
А было ли?
Свет лампы настольной теплый и блеклый,
На листе уже виден набросок нечеткий.
Нет, не клади его в стол к таким же!
Он прекрасен, но пока лишен жизни.
Добавь ему красок, ты это можешь, я знаю.
Ты создал Вселенную большими, цветными мазками.
Ты рисовать не умеешь? Я никогда не поверю.
Просто следуй за вдохновением,
Просто верь ему.


Рецензии