Мать

    Они вошли во время службы:
    мать и ребёнок-инвалид -
    без грешных помыслов досужих,
    претензий к жизни и обид.

    Ребёнок корчился и бился
    от слабоумия своего.
    Один взгляд матери молился,
    а руки гладили его.

    Перед иконою склонилась.
    Помилуй,грешных,Божья Мать!
    А что в душе её творилось,
    не испытавшим не понять.

    Она несла свой крест достойно -
    - любовь давала силы ей,-
    без пафосности и спокойно,
    как всякий труд всех матерей.

    Самоотверженность пылает
    у каждой матери в груди.
    И лишь один Всевышний знает
    всю силу их святой Любви.

    И сколько б подвиг матерей
    ни воспевать,ни прославлять,
    порой не хватит жизни всей,
    чтоб долг свой матери отдать.

    Любовь их льётся через край.
    Подобно легендарной чаше,
    мать - это тот Святой Грааль,
    что лечит боль и горе наше.


Рецензии