Душа

Огонь и мрак царят во мгле,
Водой и светом проливаясь.
Сталь стали - рознь. Душа в золе
Кряхтит и стонет, возрождаясь.

Седая ночь светлее дня,
Луна в огне, на солнце морозь.
Слепой старик, главу склоня,
Ведёт дитя, вдвоём и порознь.

Клыки сомкнув, свирепый зверь,
На шее вражьего шакала,
Вновь цепь надел, захлопнув дверь,
Что путь к свободе открывала...

14.01.2013


Рецензии