За тридцать

Когда начну я жить
Будет за тридцать,
Не вижу будущее,
Прошлое мне снится,
Все впереди,
А я стою на месте,
И будет ли свобода интересна?

Числа меняются,
Обычные начала,
Не фартануло -
Свобода проиграла,
И что бы не писал
Никто не виноват,
Был друг -
Теперь я людям враг.

Живем
И хочется нам все познать,
Умеем многое,
Быть честными и лгать,
Как жаль нельзя
Нам выбрать несколько дорог,
Времени нет,
Уже подходит срок.

Не замечаю
Как летят года сквозь пальцы,
Теряю молодость,
Будущее в глянце,
Хватило б сил
Начать мне все сначала,
Ну а пока теряю,
Что мне судьба давала.


И был я вольный,
Теперь я арестант,
Мне в тридцать
Жизнь поставила рестарт,
Глаза открыла
И забрала друзей,
Стал различать
Злодеев от людей.

Дни одиноки,
Бывают так жестоки,
По справедливости
Добавляют сроки.
Сезон был, случай,
Где работа?
Тот доложил -
Вот это брат свобода!

Теряешься оспорить,
Я это ожидал,
Предательство
На справедливость поменял.
Посмотри вокруг,
Кто еще жалеет,
Ты сдохнешь вскоре,
Меня чифир согреет.

Все поменяется -
Не буду больше злиться,
Увижу мир,
Когда будет за тридцать,
И путь не будет добрым
Каким он был,
Я таким был -
Ведь я когда-то жил.


Рецензии