Звучание струны
Простыми фразами, без пафоса, без фальши,
Когда раздался звук средь тишины,
Что было разделяя, с настоящим.
Тот краткий миг полёта звука,
Цепляет слух, навеивая мысли,
Порою замедляя сердца стуки,
Взрождая в памяти картины жизни.
Про резкий вскрик и затиханье боли,
Про нежный выдох сладострастья,
Про плач души стремящейся на волю,
Иль наоборот, поющей гимн о счастье.
Кто видит взлёт и резкое падение,
Лицо врага на мушке сквозь прицел,
А кто-то невесомое парение,
С счастливою улыбкой на лице.
И каждый слышит в музыке своё,
Ему лишь одному понятное.
Для всех струна по-разному поёт,
То душу рвёт, то делая приятное.
Но стихли звуки, снова тишина
И с ними стих момент переживаний.
И хочется благодарю сказать, струна,
За краткий миг таких воспоминаний.
Свидетельство о публикации №116012504978