Весна суждена...
Мне ветер пропел, что он видел весну,
Девица не спит - собирается в путь...
И тут же меж туч лучик солнца блеснул,
Я понял - знамение: осталось чуть-чуть...
С началом весны просыпается нега:
Ручьи зажурчат, возвратятся скворцы,
Недолго осталось до таяния снега,
И в гнёздах у птиц защебечут птенцы...
Зальются поля разноцветием майским,
Сады зацветут ароматом чуть пьяным,
Подснежники, ландыш, анютины глазки,
Черёмухи дым белоснежным дурманом...
Весь воздух пронизан благим ароматом,
Начало начал - это признак весны,
Январь и короткий февраль - просто даты,
Весна суждена... дни зимы сочтены...
В.Пятов.25.01.2016года.
Свидетельство о публикации №116012504888