По улице котёнок бегал...

По улице котёнок бегал
Маленький, писклявый.
Да кто ж тебя такую
Лапоньку на улице оставил.

Я подошла к нему,
Дала понюхать руку
Лизнул меня шершавым языком
И глазом подмигнул мне.

А из другого глазка
Слеза скатилась!
О, Боже праведный, она мне
Мигом сердце растопила!

Схватила несмышлёныша
Домой скорей, в тепло и сытость.
Умыла я его и стал котёнок
чистый и такой красивый!

Теперь живёт у нас
Обласканный и милый!
И это третий уж подобрыш
В моей маленькой квартире.

Прошу вас люди,
Не берите грех на душу
Ведь не заставит ждать он
Вернётся к вам же.
С утроенною силой.


Рецензии
И у нас букет котят
Может ихний это брат?

http://www.stihi.ru/2016/01/19/12196

Федор Шорсс   25.01.2016 23:53     Заявить о нарушении
Сходила почитла понравилось!

Халида Шариф   26.01.2016 00:08   Заявить о нарушении