Я запеть сегодня был бы рад

***
Я  запеть  сегодня  был  бы  рад,
Но  охрип  мой  голос  в  долгих  спорах
О  вражде  племен,  кто  виноват,
Что  по  сей  день  жизнь  в  сплошных  раздорах…

Мир  земной,  что  создан  для  добра,
Превратили  злые  в  склоки,  драки.
Как  помочь  понять:  остыть  пора--
Не   бабло  сжинать,  а  в  поле  злаки?!

Из—за  их  рассудка  пустоты
Так  близка  та  точка  невозврата,
За  которой—вечность  темноты--
Ни  сестры,  ни  матери,  ни  брата.

Где  найти  те  силы,  чтоб  унять,
Как  подать  умело  убежденье:
Человек  свершеньем  может  стать,
Если  любит  жизнь  до  упоенья.

По  одной  земле  мы  ходим  все,
Без  разбора  свет  лучи  всем  дарят.
Воздают  не  все  земной  красе…
Кто  они,  коль  черти  ими  правят?

Может,  Бог  сам  прячет  от  тех  взгляд,
Кто  погряз  в  бездушье  и  позорах..?
Я  запеть  сегодня  был  бы  рад,
Но  охрип  мой  голос  в  долгих  спорах…


Рецензии