Метель
И позёмкой понесла.
Враз сугробов навалила
И дороги замела.
Все попрятались по щелям,
Птицы, скот и зверьё.
Кто под сосны, кто под ели
Кто в сараи, кто а дупло.
А метель метёт сильнее,
Просто снежная стена.
Не по времени темнеет
И ложится плотно мгла.
Так погода разыгралась
И берёт она своё.
За январскую слякоть
Не по зимнему тепло.
Всё вернулось так, как надо.
В январе это зима.
И не каких перепадов
Она делать не должна.
***************
********
*
Акулинин В.И. 25.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116012504597