Занавешу плотнее окно...

Я затворницей стала теперь..
Одиночество стало мне другом.
И гирлянда из страшных потерь
Окружила меня тесным кругом.

Мне по нраву теперь тишина,
А не шум озорных посиделок
Фейерверков не просит душа,
Развесёлых и звонких проделок.

Мне бы маленькой мышкою стать!
И в подполье от всех схорониться!
При свечах в день морозный мечтать!
В грусти светлой как в вальсе кружиться!

Занавешу плотнее  окно...
чтобы Солнце забыло дорогу!
В моё сердце,
Где сумрак давно,
И открыто ОНО только Богу.

Ветер рвёт занавеску опять.
Жизнь стучится,ломая засовы!
Мне придётся ЕЙ вновь отворять,
И пойти на ЕЁ уговоры...

Тихо капают слёзы на плед,
В небе-море качаются звёзды.
И рисует порхающий  снег
Моей жизни цветные узоры.

И сквозь вой неуёмной тоски
Скрипка Ангела тихо запела
Бубенцами всему вопреки
Радость ЖИЗНИ  опять зазвенела.


Рецензии