Летняя рыбалка

Отступает ночная прохлада,
Лишь по речке поплыли круги,
Это тонет для рыбы привада,
И её атакуют мальки.

Свою удочку в речку забросил,
Что бы рыбы немного поймать,
Поплавка глубину я настроил,
У меня начинает клевать.

Поплавок мой, на миг замирает,
А потом вдруг ложится на бок,
Это рыба наживку хватает,
Заглотив осторожно крючок.

И трепещется славная рыбка,
Я её поскорей отцепил,
На крючке уж другая наживка,
Так я рыбу в июле ловил.

А природа на речке такая,
Что не хочется мне уходить,
Солнце землю, лучом освещая,
Подгоняет мол, хватит ловить.

Значит, время пришло собираться,
Покидать наш у речки мосток,
И домой поскорей возвращаться,
Прихватив полный рыбы садок.


Рецензии