Он последний остался...

Он последний остался
В мертвых полях.
Он кричал и сражался
В кровавых боях.
Напоил землю кровью
Своей и чужой.
Он забылся за болью,
Но он - не герой.

Он ронял свои слезы,
На братьев смотрел,
На нелепые позы
Тех, кто встать не сумел.
На него так безмолвно
Смотрели глаза
Падших воинов, словно
В них небеса.

Он в безумии искал,
Кто еще уцелел.
Многих он не узнал,
А потом оцепенел.
Он последний остался,
А не кто-то другой.
В схватке бил, защищался.
Но он - не герой.


Рецензии