На кого похож?..

Я  похож  на  бури,
Гладкого  моржа?
Может – на  лазури,
Может – на  ежа?

На  кого  я  толком
Иль  на  что  похож?..
Только  б  не  на  волка
И  на  медный  грош…

Спорят  мысли.  « Тише»,--
Кто—то  говорит:
« Посмотри—там  выше
Солнышко  блестит,

Что так любит воды,
Рощи  и  цветы,
Ржи  густые  всходы,
Радуги – мосты,

Облаков  потоки,
Белых  лебедей,
Избы  и  дороги,
Взрослых  и  детей…

Воспевай  всечасно
Жизнь,  любовь  в  ней  множь --
И  на  солнце  ясно
Будешь  ты  похож".


Рецензии