По стопам Уитмена

"Блуждая по старым холмам Иудеи бок о бок с прекрасным и кротким богом",
Пересекая капиллярные сети автострад и духовные пустоши мегаполисов,
Все глубже уходя в трясину быта, впитывая кожей тошнотворный амбре гниющего мяса,
Умирая на больничной каталке в приемном покое скорой помощи,
Рождаясь недоношенным в сырой и полуразвалившейся халупе при помощи трясущихся рук отчисленного студента-медика,
Интубированный трахеотомией с пробитой шариковой ручкой шеей,
Резвящийся в детской коляске, внимательнейшим взглядом всматривающийся в мобиль и находящий в этой игрушке ответы на все главные вопросы бытия,
Вгоняющий быструю смерть острием грязного шприца прямо в сердечную мышцу,
Я альфа и омега,
Я всё и ничто,
Одновременно,
В каждом выдохе и каждом вдохе,
Каждого живого и неживого существа равно,
Шепот ветра это эхо отзвучавших в моей голове мыслей,
Пение птиц в лесной чаще лишь сладкозвучие развитого воображения,
Движение тектонических плит и дрожь земной коры это неровный ритм моего истосковавшегося сердца,
Когда в ночи волки всего мира надрывно воют на луну это я вспоминаю тебя,
Когда стая шакалов доедает объедки после львиного пиршества это боль, съедающая меня заживо.
Когда муха обессиленно бьется в паутине это я в твоих руках, слабый и беспомощный.
Я всё, но в большей степени ничто


Рецензии