1. Горлачи все вдребезги, ух, ядрена мать
Горлачи все вдребезги, ух, ядрена мать.
Подвязала фартук, в нем гвоздей кило
Чуть рассвет забрезжил, ожило село.
Молоток – по пальцам, слезы не унять
Плачь теперь, Лукерьюшка. На кого пенять?
Многие разъехались, избы набекрень
А тех, что остались – запрягает лень.
Их проблема горше: браги черпачок
Закусить горбушкою, да и на бочок.
Молится Лукерья, осенив чело
Дай, Бог, чтоб моление горю помогло…
Свидетельство о публикации №116012504290