В листьев звенящий ворох

***
В листьев звенящий ворох
Тени вползают смело.
Их непроглядный полог
Окна  затмил  умело.

Слышно, как ветер плачет,
Злится осенним бредом.
Ночь. От невзгоды прячет
Милый очаг с теплым пледом.

Сладко подумать лежа,
Что не в дали ты темной…
Внемли тому  ты, Боже,
Кто один в мгле бездомной

Тайно о помощи просит,
Ждет огонька до боли…
Трепля  сон, мысль уносит---
Факел жечь---в злое поле.


Рецензии