Ну и иди куда там глаза глядят

Ну и иди куда там глаза глядят -
В пустые деревни, огромные города,
Чтобы все время из виду пропадать,
Но пиши пожалуйста иногда.

Ты был лёд , но теперь ни льда,
Ничего не осталось, одна вода.
Да и та испарится, её унесёт туда,
Где сплошное небо и черные провода.

Ты живи, где реки и где стада,
Где трава не мёрзнет под холода,
С той, которая все ещё молода,
У которой ни прошлого ни стыда.

Двадцать лет пройдёт и опять среда.
Я все жду, когда упадёт звезда,
Чтобы мне желание загадать
И забыть тебя уже навсегда.

Все ещё не терпится опоздать,
Перепутать время, вокзалы и поезда,
Золотую рыбку выловить без труда
И не возвращаться в прошлое никогда.


Рецензии