Зимние картинки хокку
***
Ледобур в чехле,
Друзья где-то там на льду,
Гриппует рыбак.
***
Лодки на берегу.
Лёгок снежинок полёт.
Иней на камышах.
***
Сброшен забот груз.
С места рванул снегоход
Снежная пыль!
***
Тонок первый ледок
Будь осторожен рыбак
Омут глубок!
***
Снежная целина,
Цепочка чьих-то следов
Впереди полынья!
***
Короток зимний день.
Освещает тропинку в снегу
Круглая луна.
***
Тускло горит свеча,
Дремлет в палатке рыбак,
Ждёт поклёвки леща.
***
Две лунки во льду,
Взгляд в тайную глубину,
Словно в бинокль.
Свидетельство о публикации №116012504251
Из лунки опять взгляд.
Непойманного леща.
Дарафея 17.01.2024 17:29 Заявить о нарушении