Двойное

Двойное сердце-
Двойной удар.
Двойное дверце-
Земной угар.
Двойные шторы-
Погасший свет.
Двойной и старый
Уже паркет.
Двойная люстра
Свечой горит.
Уже под утро…
И всё молчит.
Двойную песню
Завёл петух.
Двойное место-
И я средь мук.
Двойная скука-
С тобой лишь мрак.
Почти без стука
Там чей –то шаг.
И всё двойное…
Двойной ты сам.
И сердце ноет.
Ты веришь снам.
Двойные пытки
Берёт душа.
Ты весь до нитки
Промок от сна.
Двойные думы…
Двойной весь мир…
Хочу не думать,
Что мир без лир.
Двойные люди-
Нет веры в них.
Они забудут
Твой этот стих.
Двойными будут
Они всегда.
Навалят «груды»
И без стыда-
Двойные «груды»
И горы зла.
Без слов им мудрых
Жилось всегда…
28.04.06г.


Рецензии