живой покойник

ночи проходят в бессонном молчанье,
остывшем чае,
опечатках.
озвученные картинки на экране
напоминают,
что движется планета
прямо под моим телом,
придавленном гравитацией.
это самооккупация.
вот, что делает
отсутствие дела.
идут недели,
просыпаются сквозь кисти песком
и я о себе напомню только безвольным письмом
о том,
как в этом мире всё выверено
да не посчитано,
да непонятного и неизвестного ещё сколько.
экономлю на вкусной еде и книжках,
не экономя
на алкоголе-
это моя фишка,
это я так рок эн роллю,
пускай так.
что-то менять больно сложно
и дорого
для времени,
у которого кпд по итогу нулевое.
проораться б в волю,
да нет слов.
выбросить бы пустые бутылки
да нет мусорных мешков.
зато причины есть,
на всё находятся.
сгодится
и неплодородная земля -
присыпать ею могилку живого покойника,

который
есть
я


Рецензии
Дуракам не выгодно познавать, если они первыми лезут хапнуть себе побольше.
Они ж не могут вредить себе изучением себя же или открытием своих мотивов?
Если выяснится, что их ни к чему кроме лопаты допускать нельзя?
И зачем им познания чего-то нужны, кроме тех частей, что их комфорт составляют? )))
Суть мы животные, которые только кичатся, будто что-то познают.
А на деле это профанация одна.

Аль Фернис   25.01.2016 01:49     Заявить о нарушении