Воин света По книге Пауло Коэльо

Садиться солнце,
Планета начинает жить,
Мастер берет перо
И начинает мир творить,
На берегу, как наяву,
Где Исполинский храм,
Стояла женщина,
Которую никто не знал.

Своим внушеньем
Ее лицо вдруг потемнело,
Мастер писал,
Им был Пауло Коэльо,
И был мальчишка,
Что колокольный слышал звон,
Писал про воина,
Видел глазами его он.

Он был из тех,
Кто всегда помнит добро,
Дороги к сердцу -
Силы пожирают зло,
Прячет личность
И минусует недостатки,
Приходит опыт, бой
Настойчивость, загадки.

Время идет,
Но есть свойство повторятся,
Нарушая правила
Он начинает драться,
Глаза блестят,
Безумным хочет показаться,
И выбирает сам врагов,
Что б на пути держаться.


Мастер задумался,
Смотрит на ночное небо,
Осознает мир
И что такое воин света,
Энергии земли
Потребуются обновленья,
Новые идеи,
Пространства вдохновенья.

Настоящий воин
Изучает свои цели
Сопоставляя с собой,
Как мудрецы пропели,
В этом мире никого
Не считает глупцом,
Знает страх
И просчитает ход конем.

Он никогда
Своих решений не меняет,
Ведь те наставники -
Кто помогает.
И делит мир свой
С теми кого любит,
Бьет точно в цель
И придается сути.

Воин одиночка
Всегда один страдает,
Может без любви,
А тело расслабляет
Равновесия ища
По каменности скал,
Не отвлекается
И разумом видит накал.


Мастер писал
Пока звезды не потухли,
Ах сколько он не спал!
Глаза распухли,
Видел сны,
Где сам он воин света,
Таких же мало -
Не справедливая планета.

Один из тех,
Кто не спешит и не боится,
Знает уныние, прошлое -
При этом веселится,
Поделится с товарищами
У костра,
Видит мелочи,
Хранит веру, много тепла.

Ведь невозможной
Любви для воина не бывает,
Верит в чудеса,
В совершенстве прибывает,
Каждый человек
Достоин полного доверия,
Ангел с демоном спорят,
А руки преданы.

Одиночество терзает,
Как ребенка,
Отвечает за все,
Его натура тонка,
Всегда на стороже,
Уничтожает зло,
Его мечты
Не выдает лицо.

Лишь воин света
Знает что такое свобода,
Разны бои -
Теперь это его работа,
А с неудачей
Попытка новая пришла,
Простодушен как голубь
И мудр как змея.

И неожиданно
Его можно узнать по взгляду,
Терпит оскорбления
И стремится к храму,
Только воин один
Две жизни проживает,
Верит людям
И поэтому страдает.

Знает цену
Упорству и отваге,
Празднует победу,
Как мастер на бумаге,
Размышляя,
Поменяет свою жизнь,
И кем он был?
Терзает ночи эта мысль.

Как жаль что поздно
Раскаяние убивает,
Теряет голову -
Мать только понимает,
И кем бы небыл
Бурю ты не подымай,
Ты не такой
И как жить дальше - выбирай.


Рецензии