Есть светлый повод

   
Нет повода у нас для беспокойства - 
страна живет «почти что» без проблем,   
ну, разве, положительного свойства,
как отражение различия  систем.

Народ у нас покладистый, спокойный,
печатает в колоннах мерный шаг,
украсив это действие достойно,
сменив нацистской свастикой свой флаг.

О безработице давно уже забыли,
занятие нашли для молодых -
их тысячи лежат в степной ковыли,
войной без правил получив под дых.

Заводы уж не травят атмосферу,   
и воздух стал значительно свежей.
Замашки все сменили на манеры,
ну, чтоб к Европе быть чуток ближей.   

Дороги, как в войну, давно разбиты;   
водители под нос себе ворчат,
все распри у людей уже забыты.
Они молчат, но их глаза кричат.

Той боли повседневной не услышишь,
и сердца муки той не передать.
В стране абсурда гнев все выше, выше,
готовый к черту все это взорвать.

Все фабрики разбиты и заводы,   
кружит над свалкой с криком воронье,   
и потирают руки  кукловоды,
когда страной руководит ворье.

Есть светлый повод, чтобы справить тризну,
отмыть страну от грязной скверны дня,      
вернуть народу бывшую  отчизну,
избавить от нацистского огня.

         январь, 2016


Рецензии