Ах гармонь

Ах, гармонь, ты гармонь с переливами,               
Замирает в блаженстве душа.
Ах, гармонь, ты такая счастливая...
Что с тобою, ты словно больна?

Что так сердце твоё растревожило,
От чего с хрипотцой голоса?
Сединой и тебя припорошило,
Растянула с надрывом меха.

Ах, гармонь, ты гармошка игривая,
Голос твой словно трель соловья.
В каждом сердце была ты любимая,
Помню, как расцветала земля.

Ах, гармонь, ты гармонь молчаливая,
Моя милая пой как тогда.
Ты малиновым звоном хранимая,
Вспомни, как подпевала река.

На рассвете будила романсами,
Днём поила водой родника.
Вечерами играла страдания,
А ночами за сердцем вела.

Ах, гармонь, ты гармонь с переливами,
Моя милая пой как тогда.
Ах, гармонь, ты такая счастливая,
Хоть и слёз повидала сполна...

25.01.2016
Ред.27.02.23"


Рецензии