Трилогия. Памяти Александра Башлачева
Я не суеверен. Верен.
Я истово верую не воруя,
В любовь, в доброту -
Единственный, высший Закон.
Только в России
Судьбы сходят с икон.
............................
*****
Я твои стихи наперевес -
Словно весточку.
Осторожно взяв в ладони
Хрупку веточку,
А по ней цветами -
Колокольчики...
Звоном взвоют бубенцы,
Рысью лошади!
Обожжет вожжа-душа
Болью по сердцу,
Да неистовый бег
Продолжится!
Ну а чаша как страданьем
Переполнится,
Зашагает по Руси
Новый Звонница.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
НЕБЫЛЬ.
Крыша над головой.
Под ногами - последний этаж.
Крыша - грань.
Только глянь,
Небо над головой,
Зовущее ввысь.
Взгляд опусти -
Пропасть влекущая вниз.
Точка опоры
Должна быть хотя бы одна.
В точке опоры
Смысл каждого дня.
Плоскость наклонна.
Всё очень просто,
Без виз -
К звёздам стремится душа,
Тело падает вниз.
Все мы живём
на каком-нибудь этаже -
Кто-то на грани,
А кто-то уже -
Выше всех крыш.
Я же лежу на мостовой
отраженный Землёй
в Небо.
Небыль.
Далее стоит прочитать, для завершения полноты картины: кульминация - "Водке" (http://stihi.ru/2016/03/07/1405), апофеоз - «РУСЬ» (http://stihi.ru/2016/01/06/4734).
Свидетельство о публикации №116012503989
Любовь Панкратовская 12.10.2018 11:53 Заявить о нарушении
Захотите - заходите. Всегда Вам рад.
Андрей Опалев 12.10.2018 16:24 Заявить о нарушении