Памяти Владимира Высоцкого

***
Снова запись звучит, пробирает до дрожи.
Если он - не поэт, покажите мне - кто же?
Обожженной душой и натянутым нервом
Не для славы писал и не думал быть первым.

***
Мчали кони его, не сдержал их, как видно.
У поэтов судьба не бывает завидной.
Только годы летят, а из окон, как прежде,
С хрипотцой голос Ваш, словно символ надежды.

***
Диск любимый - в авто, подпою, как умею,
Погрузившись в Ваш мир, может, стану мудрее,
Может, больше пойму об отваге и чести,
Жизни смысл отыщу у Высоцкого в песнях.
***


Рецензии
Высоцкий - это целая зпоха.

Я бы сказала так:

Не для славы писал, а запомнился — первым.

Тамара Залесская   07.02.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!
С теплом!

Людмила Павловец   09.02.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.