Жизнь без войны

Ты выстрелил в меня солдат,
А я стою...
Ты выкрикнул мне в след:"Стоять!"
А я иду...
Ты запрещал мне жить,
Но я дышал.
Когда закончилась война,
Я умирал.

Вокруг все стало тихо,
Как в гробу.
И люди ненавистны,
Как в аду.
Мой мир в одно мгновенье постарел.
Прости меня земля!
Я не хотел!

Ты выжжена дотла.
Здесь рая нет.
И строить новый дом желанья нет.
Привык я воевать и убивать.
Страдаю я...
И все должны страдать.

Не плачу я,
Но стонешь ты-ЗЕМЛЯ!
Жестоким вмиг я стал.
И нет меня.

Осенний теплый дождь
Так долго будет лить.
Пытаться кровь людей
С тебя родимой смыть.

И будет течь ручей
Отравленный на брег.
Скажите мне в лицо,
Что я- не Человек!

Как с этим чувством жить?
Топить его в себе?
Я не могу любить!
Лишь ненависть во мне.

Боюсь закрыть глаза
Там хуже,чем в аду.
Верни меня назад
Я воевать пойду!

В том грохоте войны
Я выжил чуть дыша.
В том огненном тылу
Горит моя душа.

Ты не стреляй в меня,солдат,
Я не стою.
Нет больше сил идти вперед
Я устаю.
Не запрещай мне жить сейчас
Я не живу.
Ты позови меня к себе
И я приду.


Рецензии