Детство мое - мотылек на ладони

***
Детство  мое – мотылек  на  ладони.
Юность  моя – огнегривые  кони.
Где - то  льет  свет  над  ромашковым  полем
Тот  мотылек…  Кони  бродят  на  воле.

Жизнь  мчит  вперед.  Поезда,  пароходы.
И  все  короче:  минуты  и  годы.
Знаю,  что  кончится  счет  длинным  рельсам,
Знаю:  однажды  последним  плыть  рейсом.

Странно приснилось: везут меня  кони,
Люди  с  венками  кого-то  хоронят.
Свет-мотылек ниже-ниже кружится
И на могилу как будто садится.


Рецензии