На обрыве реки лес

Сиротливо  застыл  вдруг
На  обрыве  крутом  лес.
Разом  бросил  невдалеке
Изумительно – яркий  наряд.
И  укрывши  сухую  траву
Он  дрожит  в  ожидании  весь,
Отражая  в  прозрачной  реке
Тонких  веточек  серый  каскад.

Глубина  не  скрывает  ещё
Вдаль  плывущую  наготу,
Вышивая  размытым  стежком
Ближе  к  берегу  тянет  и  тянет.
Но  колышется  тоненький  шелк
Что  несет  по  волнам  пустоту
Там  где  яркая  осень  тайком
Изменила  свое  очертанье. 

И  сегодня  застыл  вдруг
На  обрыве  крутом  лес …

29.10.15


Рецензии