Осень и Зима

Куда спешишь ты, осень золотая?               
Со мною побудь, немного отдохни.               
                Смахни слезу,
листочком пролетая.               
И расскажи мне о своей любви.
               
                Что
плачешь ты? Слезинками застыла?               
  Скажи, родная, может,
помогу!               
- Я от зимы бегу! Она меня сковала,               
                Сорвала краски
солнца на ходу.
 
Припев:
 
Придёшь опять ты через год и снова
вместе
Прошелестишь под шорохи дождя.
И если мы споём про осень песни,
То значит год наш прожитый не зря.
               
                -
Ты не права! Зима тебе отрада.               
           И только хочет счастья
для тебя.               
Оденет нежно в снежные наряды,               
                Согреет
под сиянье алтаря!
               
Венчально разукрасит твоё платье,               
Распишет в кружева мороз фату.               
                Ты отдохни,
согрей нас Бабьем летом,               
Зима подарит счастье, красоту!
 
Припев:
 
Придёшь опять ты через год и снова
вместе
Прошелестишь под шорохи дождя.
И если мы споём про осень песни,
То значит год наш прожитый не зря.


Рецензии