Триптих о времени

Время жить и время умирать.

Время жить и время умирать...
Нет слепой надежды на спасенье.
Сын переживёт отца и мать.
Первый крик, лишь шаг и вновь забвенье.

Цепь времён никак не перегрызть,
Не освободиться из капкана.
Съеден пряник, изорвался хлыст.
Кровь свернулась в иллюзорных ранах.

Пред судом нам всем грозит предстать,
Время жить и время умирать...



Нет времени на жизнь.

У нас отнюдь нет времени на жизнь,
Нам не найти минуты на прощанье.
Быту с лихвою платим воздаянье,
Живём лишь потому что родились.

И мы скупы на время для семьи,
Потратим мы его на "дом-работа"...
Как быстро пролетают наши годы...
Как скоро расцветёт вокруг полынь.

Бесчисленные дни в один сплелись...
У нас отнюдь нет времени на жизнь.



Мы попусту растрачиваем время.

Мы попусту растрачиваем время,
Безумное, беспомощное племя,
Его нам поручили с довереньем:
Достойно жить, а не снискать забвенье.

Мы этот дар отнюдь не заслужили,
Ведь что мы есть? Лишь горстка серой пыли.
Растрачиваем время на забавы,
На споры: мол, кто левый, а кто правый.

Засохнет древо, догорят поленья,
Мы попусту растрачиваем время...

03-04.06.13


Рецензии