Отшельник

Ночь туманом укрылась лениво,
Чуть вздремнула при свете луны.
А проснулась от воя тоскливого
С чувством неосознанной вины.

Под покровом темноты кромешной,
В чаще леса, на сосне большой,
Бьет в ладоши птица - пересмешник
Отмечает бенефис сегодня свой.

Нет ему ни дела, ни заботы,
Ни о чем он не желает знать.
Что ему, жалеть кого-то,
Что ему, кого -то понимать.


Будет он дразниться очень звонко.
Но никто ему не станет отвечать.
Только ночь уйдет белесой дымкой,
На рассвете солнышко встречать.


Рецензии