любить совсем непросто

           Советы молодым и счастливым  из альбома автора

              Совет  да крепкая любовь,               
              Из старых  лет завет годится.               
              И я здесь вновь сказать готов,               
              Что в Вашей жизни пригодится.

                Любовь двоим нести непросто,               
                А сохранить совсем уж нелегко,               
                А если быт еще не сносен,               
                Мы знать должны, любить кого?

                Любить жену, товарища, хозяйку и подругу,               
                Чтоб радостно быть рядом мужу – другу,               
                Надеяться на доброту  ее горячих слов.               
                Под этим подписаться я готов.

                И если вдруг очаг  окажется  ваш  скромен,               
                Уют Вы оба в нем должны хранить.               
                Вокруг Вас мир по - прежнему  огромен,               
                Но личный мир стремитесь сохранить.

                Для начала в жизни Вашей               
                Хлеб и соль  куда важней.               
                Поживи Миша с Наташей,               
                Съешь пуд соли вместе с ней.

                Энергичным  в жизни надо,               
                И купоны надо стричь.               
                Для начала в жизни нужно,               
                На фундамент Вам кирпич.

                Куда иголка, туда нитка,               
                Не нужна она одна.               
                Плохо жить жене без мужа,               
                Да зачем одна она.

                А муж,  конечно, быть обязан               
                Внимателен к жене, а также к ней привязан.               
                И добротой своей стараться не скупиться               
                И помнить, что казна Вам пригодится.

                P.S. Автор решил ограничить публикацию               
                продолжения  данного  стихотворения.



               


Рецензии
Хорошие советы

Пронина Алёна   21.03.2016 18:10     Заявить о нарушении
спасибо за согласие. желаю вам и дальше быть в творческом пути.
с уважением

Иван Прыгунов -Чугунов   23.04.2016 11:43   Заявить о нарушении