Я и Я

Снова ночь за окном,
Тишь объяла мой дом,
И сидим за столом
Мы вдвоём -
Я и Я.
Я - старик с Я - дитя,
Я - король с Я - ладья,
Лиходей и судья,
Я и Я.
Я - герой,
Но, напротив - изгой.
Я не свой, не чужой,
Я - бродяга скупой
И герой.
Кем я стал?
За порог! Я упал...
Гвоздь в рассудок вогнал,
Сам с собой воевал.
Кем я стал
А кем был?
Жизнь свою позабыл...
Лету вплавь бороздил,
На вершины всходил,
Но, кем был?..
Тишина.
Мы молчим у окна,
А на небе луна,
Кровью плачет она!
Тишина...
Мы вдвоём,
Взгляд ко взгляду - огнём.
И безмолвно уснём...
Рассвело за окном.

24.05.13


Рецензии