Цветущее древо

Цветущее древо, что радует глаз
Бывает с гнилой сердцевиной.
Нас часто встречают добром напоказ
И подло вонзают нож в спину.

Живём мы во время больших перемен,
Наружных и внутренних сдвигов.
Народ не встаёт с онемевших колен,
Ведь это для многих уж дико.

Наивно, беспомощно, слепо живём,
Не можем плыть против теченья.
Иль может в ослабшие руки возьмём
Стальное весло отреченья?

Не стоит бесхитростно жизнь отживать,
О будущем мысли лелея.
И, право, не нужно отнюдь забывать,
Что мир никого не жалеет.

08.01.2013


Рецензии