Правда и ложь

Голая правда стыдится,
Красиво одетая ложь –
Мягко на сердце ложится,
Пряча за пазухой нож.

Правда пугает и колет,
Бьёт не щадя никого,
Волком измученным воет,
Глядя бесстрашно в лицо.

Ложь успокоит, пригладит,
Сладко, как в детстве, споёт,
Лёгкостью мнимой поманит,
Сразу тревога пройдёт.

Может ли быть во спасенье
Ложь, что безропотно врёт?
Нет! Ложь – рождает сомненье,
Истина – в правде живёт.


Рецензии