Я прошу тебя, не печалься...

Я прошу тебя, не печалься!
Я прошу тебя, не грусти!
Все обиды свои и несчастья
Отпусти! Отпусти! Отпусти!

Гордо выпрямись, плечи расправив,
Смело воздуха в грудь набери
И печали сырые оставив
Позади, позади, позади...

...Обними этот мир необъятный,
Жадным взором в его глубину
Посмотри, он, большой, непонятный,
Время вытянул туго в струну.

Мириадами звёзд небосклона
Смотрит нежно в твои он глаза,
В изголовье  - колышутся клёны,
По щеке проскользнула слеза.

Ты, поплачь! Ты, поплачь! Не стесняйся!
Зарыдай, в эту тёмную ночь.
Постарайся, мой друг, постарайся
Все страдания выплакать прочь!


Рецензии