Упавшая сова

Босиком я бегу по траве,
Приминая с росою стебли
И в лицо бьют шальные ветры,
В лес бегу я, к упавшей сове.

Но полянка пуста под елью
И не вижу я пёстрых крыл,
Может в пасть ты попала зверя
И твой взор навсегда застыл?

Помаши нам, крылом, на небе,
Улетая в лесную глушь,
Приминая с росою стебли,
Извивается чёрный уж.


Рецензии