Покой

Ночь разродилася тоской,
Стучалась в грудь тревога.
На душу не прилёг покой,
Сбежал, сказав: Не трогай!

В глаза ему бы заглянуть,
Погладить по головке,
На пару слушать тишину,
Но он парнишка ловкий.

Утёк, теперь ищи-свищи
В полсотне царстве пятом,
Чтоб отыскать одной мощи
Не хватит, верь, ребята!

Благословение небес
Кольчугой мне б на плечи.
Под ребра тычет шпагой бес
И душу мне качечит.

Откушать яблоко бы мне,
Что кличут молодильным.
Сгорело прошлое в огне.
На сердце холодина.

25.01.2016   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии