Купец, товар, цена и рынок

Купец, товар, цена и рынок -
Четыре истины в миру.
Торги порою в поединок,
Перетекают и в войну.

Купец за свой товар в ответе,
Цена - оружие его,
Товар сей должен быть приметен
И лучше значит оттого.

Смотри, любезный покупатель,
Как нужен мой товар тебе,
Цена - всеобщий знаменатель,
Числитель - суммой служит мне.

Продать - не главное занятие,
Куда важнее - лучшим быть!
Одеть себя в шелка и платья,
Не значит с пользой жизнь прожить!

Идти вперёд своей дорогой,
Быть честным с каждым до конца.
К себе быть нужно чаще строгим
И снисходительней к лжецам.

Смотреть на вещи трезвым взглядом,
Холодной думать головой
И помнить нужно - счастье рядом,
Точней, оно всегда с тобой!


Рецензии