странное дело - проза
Странное дело - попыталась вспомнить как я сдавала экзамены и не смогла. Или с памятью моей что-то стало, или они мне так легко дались, что мозг мой не счел нужным зафиксировать сей процесс. Зато я помню экзамены дочери, все - до одного. Вот там я, действительно, нервничала и переживала так, как будто это не она была студенткой, а я. Мне так хотелось чтобы у нее все прошло чисто, гладко и без задоринки, что будь моя воля, я бы сама побежала в экзаменационный кабинет и все сдала за нее. Самое смешное - дочь моя была твердой хорошисткой и у нее не было сомнений, что она не справится, а у меня....
Ох, уж, эта наша родительская опека. И так было во всем. Меня волновали не только экзамены, а все, вместе взятое, что происходило и происходит в жизни моей донюшки. Наверное я проживаю с ней свою молодость. Вот такое вот замедленное действие - своеобразный мандраж, несравнимый ни с чем. И когда у нее все получается как надо, я радуюсь, хлопаю ладошами и подпрыгиваю как девочка, с раскрасневшимся от волнения лицом..., а она смотрит на меня с улыбкой и качает головой... Наверное мы с ней поменялись местами.
© Copyright:
Ирина Эшбаева 2, 2016
Свидетельство о публикации №116012503155
Рецензии