Каламбуры 2247

А у Нади был бал да? Вот её партнёр балда!
   Если и обед не ели, значит: вы-то обеднели!

   Обедняют нас. О, дни! В них лишь злыдни те одни.
   Ожидал, о, бал! день я – и не ел до обалденья.

   И нашёл тот бес пределы, он теперь тут, там при деле.
   Ну а мир там на пределе, а деньга попа в приделе.

   И жизни снов ось ты ли, потоки снов остыли.
   От страха люди стыли, стели дорожку в стиле.

   О, стили прочь остыли! Разводишь тут ос ты ли?
   А может, земная ось ты ли?

   Вот выводы из правила - она всё-всё исправила.
   Желали злобу отвести.  Отвес, ты скис от вести.

   На уши те новь вести - лапшою-то навесьте!
   Смотри! У прыти Жени и, к любви то притяжение!

   Готовят погост или - уж гости погостили.
   В твоей игре я разберусь, в твоей резной  резьбе, Русь!

   И стою, и ныне я, да, на площади уныния. 
   А хватает там ли инея, где же эта жизни линия.

   Тот славил Бонн, а тот Русь и я от них не ототрусь.
   И матюгов не оберусь, хваля, так хвалят обе Русь.

   Скажу и вам, скажу: «Вот Русь!» - ну, как в твою среду вотрусь?
   Ты сплетен пылью не труси  - уже давно тут нет Руси.

   И льётся, льётся пот Руси, иди  и сплетни потруси.
   Глянцевые вы обложки!  Пачкаетесь вы об ложки.

    Ох, как любят подло жить и свинью вам подложить.
   Ну, а ложь? Ложь осла ж нить. Жизнь может осложнить.

   Мода! Поп поп-артом - нас попарь-то там:
   Прыгай, чай, по партам, впрок ли попа ртам.

   Что не рок, а рык - матюгов арык.  И та тьма от порок, там кругом порок.

   Лгут там, ибо, губы!  Врать и Богу бы!
   А кому там врать, тому кто верит в рать.

   Злобы то теплица,  таков тип лица.
   Эта та ли стая – лжи листы листая…

   Горят вот огни да? Шторку отогни да, гляди вот то гнида.

   Дело не простое, дело не в простое.
   Мафией ли стали – тайною листа ли?
                2247


Рецензии