Однажды ночью

Однажды ночью, под луною,
Уставший волк тропу искал.
Глася округу рваным воем,
От боли дикой изнывал.

Он шёл, задерживал дыханье,
С лихвою крови потерял.
И пасть вздымая, воздаянье
Луне он щедро запевал.

За жизнь волк с трепетом держался,
Волчат пытаясь уберечь.
В лесу с волчицей распрощался,
И прочь - охотников отвлечь!

Не дура - пуля, выстрел меткий,
А волка прыть не столь быстра.
Не жить ему в железной клетке -
За шкурой люди. Боль остра.

Но это ль главное? Напротив:
Семью сумел он сохранить,
А боль - всего лишь чувство плоти,
Ей душу волчью не сломить!

Упал бессильно волк отважный,
Отдавшись матери-луне.
Достойно принял смерть, бесстрашно,
Погибнув в мёртвой тишине...

05.01.2013


Рецензии