Бывшей метрополии

Бывшей метрополии…

Как прежде гадит Роси Англичанка
Не первый век и пошлостью сорит.
То хочет испугать громадой танка,
То врёт, то лисом сладко говорит.

Сама не рвется в даль за звиздюлями
Понятно, дом славян - не Индостан
Натравливает, ссорит страны с нами
За это набивает свой карман.

В тени чужой старается держаться,
«Подпеть» Белдому, им руководить…
Да, только зря приходится стараться.
Солдат Российских ей не победить..

Сам Александр Васильевич Суворов
На поле это бранном доказал -
Бил без пощады иноземных воров
И Альпы с храбрецами оседлал.

Примеров исторических немало,
Что лев ведёт себя, словно шакал.
Клыки истёрлись, шерсти мало стало,
Но, вот умней от этого не стал.

То Service Intelligence не секретен,
То вдруг, MИ-6 «исполнит петуха»…
Проколы за проколами. Приметен
Его апломб с задатками греха.

Уж львицу он оставил не у дела,
Присваивает пэрство гомосекам.
И лишь за котелок, что знать одела,
Себя считает «светским человеком».

Английская корона, лев беззубый,
Ведущий себя, словно сутенёр,
Надувший щёки и скрививший губы –
Себе же сам выносит приговор:

Быть отстранённым от забот Европы,
Не грызть костей, лизать лишь Сэму зад…
На нём уж негде ставить стало поробы,
Чему и сам он, может быть, не рад.

Но, трудно отказаться от привычек
Ещё трудней заплывшие мозги
Использовать на уровне отмычек,
Когда глаза не видят уж ни зги…
24.01.2016


Рецензии