Две правды
О поступках подленьких и низких,
Об изменах горько вспоминать
И краснеть вдали от самых близких.
О шагах трусливых в темноте
И о лжи красивой, но коварной.
О гордыни, что сидит в тебе,
И в твоих словах высокопарных…
Горько знать, что ты срывался в крик,
Твоих слов жестокие оттенки
Кто-то принял в душу и поник,
Словно узник в каменных застенках.
О себе всю правду сладко знать…
Что любимых женщин не обидел,
Что не научился воровать,
Что измену сердцем ненавидел.
Что умел ты людям помогать,
Что добром на зло ты мог ответить…
О победах сладко вспоминать,
Тёмных взглядов разрывая сети.
Сладко знать, что искренним ты был,
Помнить то, что у тебя есть совесть.
Что друг первый, к счастью, не забыл
Слов твоих приятную весомость.
Так две правды в тишине души
Жгут друг друга, твой покой ломая,
И огонь ничем не потушить -
Пусть он души наши очищает.
Свидетельство о публикации №116012502694
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 27.12.2018 14:29 Заявить о нарушении